Немного о ремонте ЦП (процессора), NAND и модемной части. Симптомы поломок!

В этой статье я хочу рассказать Вам о симптомах, которые указывают на выход из строя таких серьезных компонентов материнской платы как ЦП ( центральный процессор ) , NAND – флеш ( флеш — память) и модемной части.

 

Начать стоит с того, что у современных смартфонах от компании Apple подобные ремонты просто не рассматриваются в силу их сложности и технических моментов.

 

Поговорим о сложности ремонта. При перепайке вышеназванных компонентов стоит учитывать то, что мы производим прямое вмешательство в материнскую плату, а это может в 50% случаев вести к летальному исходу в процессе работы. Работа по ремонту либо восстановлению этих компонентов занимает от нескольких часов до нескольких недель беспрерывной работы, что в свою очередь тянет высокой квалификации мастеров по ремонту данной проблемы.

 

Теперь немного о технических моментах:

 

  1. Первым основным моментом является то, что при выходе из строя одного из вышеперечисленных компонентов требуется заменить ВСЕ три сразу в простонародье данную процедуру называют “замена Трио”. Данное утверждение не всегда было действительно, так в старых моделях айфонов можно было производить замену отдельно, а в новых моделях уже все слитно.
  2. Вторым важным техническим момент есть то, что при замене всех трех компонентов необходимо, что б IMEI реципиентской и донорских плат совпадали, вернее даже не весь номер, а первые 3-4 цифры. В противном случае на выходе мы получим разные версии плат, и наша плата не сможет нормально функционировать.
  3. Третий важный момент это качество пайки компонентов на материнской плате. Мало того, что они залиты специальной прочной смолой “компаундом” так еще и посажены достаточно крепко и без нижнего подогрева снять их не представляет возможности. К примеру, NAND – flash мы не снимаем, а спиливаем в прямом смысле слова, так как другого способа удалить флеш-память с материнской платы не придумали.
  4. Последним важным моментом является оборудование для перепайки. Для процедуры, о которой мы сейчас говорим нам надо как минимум паяльная станция с феном, антистатическая поверхность, нижний подогрев, инфракрасная паяльная станция и с пару десятков расходников.

 

ВНИМАНИЕ! Сервисный центр MyAppleSpace имеет все необходимое оборудование для осуществления самых сложных ремонтов. Мы профессионалы своего дела и беремся за самые проблемный аппараты.

 

Поговорим теперь о симптомах:

 

Как определить, что вышел из строя процессор?

 

Самой распространенной проблемой, которая свидетельствует о выходе из строя процессора является “синий экран смерти” ( см. Рис.1 )

 

iphone_bsod1

 

Также мы проблемы с ЦП могут находить свое отображение в неправильной зарядке аппарата. К примеру, если Ваш айфон или айпад заряжается только в выключеном состоянии или и вовсе не показывает индикацию заряда до перезагрузки. К примеру, если вы подключили аппарат к itunes, то он должен показывать зеленый индикатор батареи, что означает, что зарядка идет, в противном случае вы увидите серый значок батареи как на рис.2.

 

1397577834_itunes-main-iphone

 

Как определить, что вышла из строя NAND – flash?

 

Флеш – память выходит из строя как при механическом повреждении так и при программном вмешательстве в виде Джейлбрейка.

 

При попытке взлома устройства либо механическом повреждении мы получаем постоянную перезагрузку и вот такие надписи как на рис.3.

 

ImageUploadedByiMore Forums1392450561.465472

 

Как определить, что проблемы с модемом?

 

Модемная часть айфона отвечает за прием и передачу данных по сотовой сети, без нее айфон превращается в айпод. Выход из строя модема сопровождается вечным поиском сотовой сети и неправильной индикацией в настройках, см.рис.4.

 

da5ff209fbd0296b91131ab4d8280fe7

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 3,11 out of 5)