Топ самых частых поломок iPhone 5 и сравнение цен сервисных центров на их устранение.

Одним из самых популярных смартфонов в Украине, в частности и в Киеве занимает всем нам хорошо известный iPhone 5 от компании Apple. Успех этого телефона заключается в его нетривиальном дизайне и мощной железной начинкой, которая до сегодняшнего дня поддерживает все последние обновления и продукты от компании Apple.

Но, как и во всяком успешном продукте существуют изъяны, которых, к огромному сожалению, в iPhone 5 хватает.

 

Итак, ТОП-3 самых популярных поломок:

 

На первом месте стоит выделить кнопку включения ( power ), которая повсеместно ломалась в первых партиях айфонов 5, но до сегодняшнего дня эта поломка занимает первые места рейтинга поломок. Мы осуществили более 3000 замен шлейфа кнопки включения ( power ) и можем с уверенностью заявить , что подобные проблемы являются не столько механической поломкой, когда кнопка западает и не нажимается, а сколько заводским браком самого механизма, который через время отказывается работать. Напомним, что мы осуществляем замену шлейфа кнопки включения менее чем за час с последующими гарантийными обязательствами. Цена на рынке на подобные услуги варьируется в среднем в районе 400-450 грн, в то время как у нас цена не измена и составляет 300 грн.

топ1

 

На втором месте опять таки хочется отметить некий брак, который не дает нормально телефону функционировать. Часто в интернете люди пишут запросы вроде: “айфон быстро разряжается” , “быстро садится батарея” , “айфон перестал включаться”. Как минимум половина таких случаев говорит о выходе из строя контроллера заряда U2 Tristar. Связана данная поломка с тем, что все сбои по сети, которые происходят в момент зарядки телефона от розетки принимает на себя именно эта маленькая микросхема. В некоторых случаях это находит свое отображение в быстром разряде батареи, а иногда данная поломка имеет летальный исход для аппарата. Напоминаем, что мы осуществляем сложный аппаратный ремонт в том числе и замену U2 в максимально сжатые сроки. Справедливости ради стоит отметить, что не все сервисные центры обладают необходимыми навыками и оборудованием для подобных ремонтов, а цена на подобные ремонты составляет, в среднем, от 1500 грн до половины стоимости аппарата.

iPhone-5-U2-0

 

И наконец третье место. Если считать сколько разбитых дисплеев мы заменили, то не хватит даже нашей “стены почета” JНа сегодняшний день каждый третий клиент приходит к нам именно с этой проблемой. Стоит отметить, что на рынке сервисного обслуживания можно найти АБСОЛЮТНО любое качество дисплейных модулей. Мы устанавливаем только запчасти оригинального качества с последующими гарантийными обязательствами до 6 месяцев. Повторюсь, что на рынке можно найти абсолютно любое качество по самым разным ценам, но рисковать с копиями команда сервисного центра MyAppleSpace не рекомендует. Средняя цена оригинальной запчасти с установкой составляет 1300-1400 грн по Киеву.

топ3

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3,00 out of 5)